?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

девочки (и мальчики тоже, если кто-то из мальчиков готовит), у меня проблема)

есть прекрасная, оранжевая, сочная и аппетитная тыква средних размеров. мне будем больно и обидно, если она стухнет, а я ее так и не пущу в оборот. но проблема как раз в том, что я не представляю себе, что можно сделать вкусного из тыквы. на мой взгляд, у нее специфический вкус и он никак не ассоциируется у меня с чем-то аппетитным.

в общем, ай нид хелп! что можно приготовить из нее? что вы делаете с тыквами, а? нужен какой-нибудь стопроцентный проверенный рецепт.

ну и конечно, всем спасибо заранее за то, что не дали стухнуть чудесной тыкве в дебрях моей кухни)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
e_shishkina
Nov. 29th, 2011 06:23 am (UTC)
посоветовать ничо не могу, так что просто - привет, дуг! как дела? вес?
serdin4ik
Nov. 29th, 2011 06:49 am (UTC)
привет)
дела отлично. как видишь, уже кулинарными рецептами интересуюсь)
k_2_y
Nov. 29th, 2011 06:24 am (UTC)
постою тут почитаю комменты :)
serdin4ik
Nov. 29th, 2011 06:48 am (UTC)
тоже тыковка чахнет? ))
pepe_paella
Nov. 29th, 2011 06:28 am (UTC)
Я готовлю по рецепту "из детства", кодовое название "Тыковка с яблочком" :-)
Можно готовить в казане, можно в простой кастрюле.
Ставлю на огонь воду, примерно 2 стакана. Кладу туда три-четыре горсти изюма, жду, пока закипит. Потом убавляю огонь, и пока все кипит тихонечко, тру на мелкой терке небольшую тыкву или кусок большой. Кладу ее в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар/мед/коньяка немножко. Потом добавляю туда же 2-4 яблока, можно еще кураги. И варю до готовности, изредка помешивая. Как-то так. Получается простенько, но сладенько.
serdin4ik
Nov. 29th, 2011 06:49 am (UTC)
получается что-то типа варенья?
pepe_paella
Nov. 29th, 2011 06:59 am (UTC)
Не, совсем не варенье. Там тыква и яблоки сильно развариться не должны. Скорее, похоже на чуть отваренный фруктовый салат.
(no subject) - serdin4ik - Nov. 29th, 2011 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pepe_paella - Nov. 29th, 2011 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 29th, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pepe_paella - Nov. 29th, 2011 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 29th, 2011 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pepe_paella - Nov. 29th, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 29th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
pim_lena
Nov. 29th, 2011 07:06 am (UTC)
Я из тыквы делаю только запеканку, но мы ее так обожаем, что готовы всю тыкву на это дело потратить ))

Там в рецепт входит перец сладкий, лук, тыква, а потом еще молоко+яйца.
Типа тыква в омлете такая :)
serdin4ik
Nov. 29th, 2011 07:11 am (UTC)
рецепт пошаговый в студию срочно! ))
пожалуйста...
(no subject) - pim_lena - Nov. 29th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 29th, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pim_lena - Nov. 29th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 29th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
daryushka81
Nov. 29th, 2011 11:07 am (UTC)
Ни разу не ела тыкву...
serdin4ik
Nov. 30th, 2011 03:35 am (UTC)
обязательно попробуй)
у нее такой необычный вкус, но что-то в нем есть
(no subject) - daryushka81 - Nov. 30th, 2011 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 30th, 2011 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - daryushka81 - Nov. 30th, 2011 03:47 am (UTC) - Expand
arnika1982
Nov. 29th, 2011 04:44 pm (UTC)
Обожаю тыкву, из неё выходит отличный суп-пюре, чудная пшённая каша с тыквой и прекрасный тыквенный пирог и салат, чем делиться?
serdin4ik
Nov. 30th, 2011 03:35 am (UTC)
ты прям кладезь тыквенных рецептов! ))
а можно мне рецепт отличного супа-пюре и прекрасного тыквенного пирога? пожалуйста)
(no subject) - arnika1982 - Nov. 30th, 2011 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdin4ik - Nov. 30th, 2011 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - arnika1982 - Nov. 30th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
fragoleta
Nov. 30th, 2011 01:45 pm (UTC)
Конечно же, нужно сварить тыквенную кашу! Взять казанок или кастрюльку для духовки, порезать кубиками тыкву, насыпать стакан или два риса или пшена, залить водой с молоком 50/50, посахарить, добавить изюмчика, корицы, кураги - что есть, и в духовку! Кака вкуснятина будееееет!
serdin4ik
Dec. 1st, 2011 05:14 am (UTC)
звучит аппетитно )
ну что ж, буду рисковать и утилизировать тыковку! ее хватит на пару блюд, точно
( 32 comments — Leave a comment )